Российское движение школьников
Российское движение школьников (РДШ) — Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. РДШ как государственно-общественная детско-юношеская организация для всех школьников страны является важной составляющей системы воспитания образовательной организации в части воспитания высоконравственных, социально успешных граждан. 29 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 536 «О создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Устав общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» смотрите по ссылке (pdf;7,9 Mb)
Кодекс этики участника РДШ смотрите по ссылке (pdf; 397 Kb)
Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»
Координатор - Татьяна Алексеевна Масленицына
Рабочий телефон - +79990293850
Электронная почта - rdsh.spb@gmail.com
Председатель- Александр Николаевич Низов
Электронная почта - sanchez-nizov@yandex.ru
Сайт регионального отделения: http://anichkov.ru/page/rdsh/
Фрунзенское районное отделение Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»
Координатор - Старостин Дмитрий Владимирович, методист-руководитель РОЦ ДООиД ГБУ ДО ДДЮТ Фрунзенского района
Рабочий телефон - +7-981-812-10-29
Электронная почта – rdsh@edu-frn.spb.ru
Сайт районного отделения: https://www.sites.google.com/site/metodistddutfr/rajonnyj-opornyj-centr-pdsi
Группа в ВК: https://vk.com/rdsh_frn
Перичное отделение РДШ в школе
План работы смотрите по ссылке (pdf; 599Kb)
Куратор деятельности РДШ в ГБОУ СОШ № 448 - педагог-организатор - Русанова Дарина Сергеевна, каб. 3-36
Моб.тел. 8(981)844-31-61
Эл.почта DSeergeeva@yandex.ru
ВКонтакте: https://vk.com/d_rsnv
Протокол о создании ПО РДШ смотрите по ссылке (pdf; 2,5 Mb)
Информация о деятельности перичного отделения РДШ в школе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
10 октября 2020 года наши активисты РДШ поучаствовали в Осеннем кубке чистоты - командных соревнованиях по сбору и сортировке мусора на загрязненном природном месте с дополнительными конкурсами и играми.
Мы вошли в 1-ую десятку по результатам соревнований с общим количеством баллов 68,5
40 баллов за стекло, 15 за смешанный мусор, 13,5 за пластик, металл и крупногабаритный мусор.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 октября мы поздравили наших педагогов со Всемирным днём учителя. Во всём мире нет такой сильной, целеустремлённой, волевой личности, которая не только дарит детям знания, но и верит в каждого из своих учеников. Вы поистине достойны высокого звания и уважения. От души желаем вам здоровья, крепких сил, спокойствия души и гармонии сердца. Пусть дети не теряют тяги к знаниям, пусть для вас, учителя, каждый день и весь этот мир будет добрым и удивительным.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1 октября в нашей школе прошел день пожеланий!
Активисты РДШ решили с добрых слов начать второй месяц осени и утром раздавали обучающимся и работникам нашей школы листочки, в которых были хорошие пожелания на сегодняшний день.
В период с 9 по 15 сентября активисты РДШ нашей школы стали участниками акции «ПО МЕСТАМ ПАМЯТИ».
Ребята написали эссе на тему «Памятные места Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связанные с блокадой Ленинграда».
Вот одно из них:
Синявинские высоты — это возвышенности, достигающие 50 метров, в Кировском районе Ленинградской области, ставшие одним из ключевых мест боёв за Ленинград в 1941-1944 годах и Великой Отечественной войны в целом. Кольцо блокады замкнулось вокруг Ленинграда в 1941 году. Для прорыва блокады был выбран район Синявино, ведь именно здесь расстояние между двумя фронтами, Ленинградским и Волховским, составляло всего 10-15 километров. Синявинские высоты были крайне удачной точкой для контроля близлежащей территории. Немцы захватили высоты в 1941 году, что позволило им корректировать артиллерийские обстрелы по Дороге Победы — железной дороге вдоль Ладожского озера, имеющей сообщение с Ленинградом, а также контролировать обстановку в радиусе 12-15 километров.
Мемориал «Синявинские высоты»
Есть два официальных мемориала, посвящённых боям тех времён. Один из них на главной точке Синявинских высот. Как и на Невском пятачке, здесь установлены памятники по регионам, откуда были родом погибшие под Синявино — а здесь воевали люди со всего Советского союза.
Здесь в братских могилах похоронено более 15.000 человек, и это лишь небольшая часть погибших, которых удалось найти и опознать.
Село Синявино
Второй мемориал посвящён уничтоженному селу Синявино. Немцы захватили село в 1941 году и освободили лишь в 1944, уже после прорыва блокады. К тому времени от деревни, состоящей из 203 домов, не осталось и следа. Теперь название «Синявино» носит садоводство, построенное уже после войны и находящееся севернее.За все время боев на Синявинских Высотах советские войска потеряли свыше 360 000 человек.
Не далеко от этого места, у меня второй дом, мы часто ездим мимо этого места, и я всегда смотрю на эти просторные поля, которые хранят страшную историю, остатки оружия, снарядов и до сих пор, не найденных и не опознанных бойцов. Когда я была маленькая, я страшно боялась этого места, но сейчас я понимаю, что это страшная история нашего прошлого, которая будет с нами всегда. Благодаря тем, кто сейчас лежит под землëй - мы сейчас живëм, они отдали свои жизни для того, что бы у нас было будущее, и мы должны помнить и гордиться теми, благодаря которым мы сейчас живëм.
Поздняк Полина 8б
Районная акция "Помним. Скорбим. Гордимся!", посвященная Дню Памяти жертв блокады Ленинграда прошла 7 сентября в нашей школе.
В этот день мы почтили память тех людей, которые защищали Ленинград в той нелёгкой войне. Благодаря нашим ветеранам сейчас мы живём.
В связи с Днём Памяти прошли классные часы на тему: «Годовщина блокады Ленинграда», а так же обучающиеся нарисовали тематические плакаты «Помним. Скорбим. Гордимся!»